Гостевая книга Статьи Форум Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Рецепты
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 22:50 | Сообщение # 46
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Медовый сбитень

Ингредиенты:

150 г сахара
150 г меда
1л воды
по 5 г лаврушки, корицы, имбиря, гвоздики.

Приготовление:
Перемешать мед и воду, кипятить двадцать минут. Добавив пряности, варить еще минут пять. Подать, процедив.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 22:51 | Сообщение # 47
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Чай по-гонконгски – это черный чай с молоком.

Его еще называют «чай в колготках» или «чай в чулках», потому что иногда для его приготовления используют специальный чайный «носок» (tea sock). Это популярный заграницей предмет для заваривания чая, по виду очень напоминающий носок. Он представляет собой мешочек из х/б ткани, в который засыпается чай, и который затем опускается в горячую воду.

Для того, чтобы приготовить чай по-гонконгски нам понадобятся:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки черного чая
- 1,5 стакана концентрированного молока
- сахар по вкусу

Залейте чай водой. На среднем огне доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите чай еще минуты 3.
Снимите емкость с огня и влейте молоко. Тщательно перемешайте.
Получившийся чай снова доведите до кипения и на медленном огне варите еще 3 минуты
Процедите. Подавайте горячим или охлажденным (можно со льдом).


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 22:52 | Сообщение # 48
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Ягодный смузи

Ингредиенты:

-Йогурт
-Малина
-Черника
-Клубника
-Ананас
-Виноград белый
-Яблоки
-Мята
-Молоко

В блендер по очереди засыпаем ягоды начиная с винограда.
Затем чернику.
После засыпаем малину.
Потом клубнику, нарезанные яблоко, ананас и банан, можно добавить пару листочков мяты.
Добавляем йогурт, затем молоко.
Сверху всё присыпаем льдом и измельчаем.
Разливаем смузи по стаканчикам. Приятного аппетита!


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 22:53 | Сообщение # 49
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Апельсиновые конфеты!

Ингредиенты:

1 апельсин
200г сахара4 гвоздики
5г желатина
200г темного шоколада
100мл сливок (20-22%)
150г миндаля20мл коньяка
100г сахарной пудры

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30мин.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь ещё на 20 минут.
Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками.
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Равномерно посыпьте орешками.
Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.
В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку.
Расплавьте 100г шоколада на водяной бане покройте им конфеты.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 22:54 | Сообщение # 50
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Ингредиенты:
► Арахис - 500 г
► Подсолнечное масло - по вкусу
► Мед - по вкусу
► Морская соль - по вкусу

В миске перемешайте арахис с морской солью и растительным маслом.
Противень застелите пергаментом и выложите арахис.
Запекать 20мин при 170 градусах.
Жареный остывший арахис прокрутить в блендере около 1мин. После чего ложкой размешать массу. И так повторить три раза.
Когда ореховая паста станет однородной массой, добавить мед и масло. Прокрутить на максимальной скорости 1 мин.
Масло переложить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:17 | Сообщение # 51
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Вафельный торт с ванильным кремом

Ингредиенты:

(на 15-16 шт. вафель)
400 г муки
150 г сахара
1 желток
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем)
600 мл воды или молока
2 ст.л. масла

Ванильный крем:

2 ст.л. муки
500 мл молока
5 ст.л. сахара
ваниль, ванилин
2 желтка

Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл воды или молока.
Продолжая взбивать, вводим оставшуюся жидкость. После 5-7 минут взбивания должна получиться пышная пена.
Ставим миксер на среднюю скорость и в несколько заходов вводим муку. Опять все хорошо вымешиваем: 7-10 минут.
Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым и очень
Далее делаем вафли.
Для крема: желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете - пойдут комки.
Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым.
Пересказываем вафли кремом и складываем из них торт.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:18 | Сообщение # 52
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Ананасово-кокосовый торт

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Каноловое масло - 75 г
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
Сахар - 3/4 +1/4 стакан
Сироп из коричневого риса - 80 мл
Молоко - 3/4 стакана
Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
Яичный белок - 3 шт
Ананасовый сок - 170 мл
Яичный желток - 2 шт
Крахмал - 5 чайных ложек
Сливочный сыр - 340 г
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Ананас кусочками

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт
кокоса (2 столовых ложки).

В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.

В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:

Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.

Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:19 | Сообщение # 53
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Исландский торт с брусникой

Ингредиенты:

Корж:
300 мл овсяных хлопьев 30 г сливочное масло150 мл коричневого сахараначинка: 6 пластинок желатина ( 12 г)400 мл сливки200 г свежий сыр (Rama, Almette, творог)100 мл сахара4 ч л ванильный сахар3 ст л лимонный сокбрусничное желе:
2 пластинки желатина (4г )200 г брусники (мороженной)10 мл воды2 ст л сахара2 ст л лимонного сока1. Обжарить хлопья на сковороде, добавить масло и сахар. Продолжать нагревать, пока сахар не растает. Переложить в разъемную форму, диаметром 24 утрамбовать и поставить в холодильник.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки.Смешать творог с ванильным сахаром и сахаром.
3. Нагреть лимонный сок и растворить в нем желатин. Взбить творог, подмешать к нему сливки и желатин, выложить на корж и поставить в холодильник на 1 час.
4. Для брусничного желе:Замочить желатин в холодной воде.Измельчить бруснику в блендере. Добавить воду и сахар.Растворить желатин в горячем лимонном соке. И смешать с брусникой.Выложить брусничное желе на творожную смесь, очень осторожно, чтоб желе не перемешалось с творожным муссом.Поставить в холодильник на 4 часа.
5. Осторожно отделить торт от стенок помогая кулинарным шпателем.Украсить брусникой.

Отсебятина:
1. Можно использовать и просто овсяные хлопья.2. Масла на основу на такое количество хлопьев все таки нужно - 50 г, иначе основа рассыпается.3. Сахар коричневый лучше брать мелкокристаллический.4. Форму для чизкейка лучше взять без дна. Сразу ставить ее на блюдо, на котором подавать торт. А потом форму аккуратно снять.Снимаются они на раз, не травмируя торт.Желе:
Брусники можно взять больше.200 г пропусить через блендер, потом протиреть через сито, туда лимонный сок с желатином и добавить брусничный ликер. Можно клюквенный, морошковый, до 50 мл.Заливать брусничным пюре начинку и в холод, а через час, в еще мягкое желе, по поверхности разложить мороженую бруснику.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:20 | Сообщение # 54
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Венгерский яблочный пирог!

Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:21 | Сообщение # 55
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом!

Ингредиенты:

- для коржей:
2/3 стакана темного пива Гиннесс
2/3 стакана сушеной красной смородины
1/3 стакана какао-порошка
60г шоколада
3/4 стакана кефира
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
120г размягчённого сливочного масла
4 яйца
1,5 ч.л. ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана красносмородинового желе
1 стакан грецких орехов

- для крема:
1,5 стакана сливок (33%)
170 г горького шоколада (85%)
4,5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. какао-порошка
1/8 ч.л. соли - для
- сиропа-пропитки:
1/3 стакана тёмного пива Гиннесс
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.л. какао 1 ч.л. ванилина

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой

Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача - изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.

Дайте торту немного постоять, схватиться во единое, так сказать, где-то пару часов!


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:22 | Сообщение # 56
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Закусочный тортик Крекер Крабовый

Ингредиенты:

печенье - крекер солёный в виде рыбок 150 г
200 г сыра голландского
400 г майонеза нежирного(15% )
2 яйца
200 г крабовых палочек

Способ приготовления:
Отварить яйца.
Остудить. Порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке, порезать крабовые палочки кубиками.
Всё смешать: яйца, печенье, сыр, крабовые палочки, майонез.
Дать настояться и пропитаться.
Украсить и подавать на стол.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:23 | Сообщение # 57
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Йогуртовый торт от Елены Кащеевой

Рецепт:

Честно говоря, нигде точно такого рецепта найти не могла, поэтому можно сказать, что тортик намудрен самолично) Получился только с третьего раза таким, как надо!)

В общем, мне понадобилось:

Для бисквита:
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3\4 стакана муки (все зависит от яиц)
Для самого торта:
900 мл йогурта ( я брала 0,5 питьевого 1% и большой стаканчик «Чудо» 2,5 % )
3 пакетика желатина (15 грамм)
2 пакетика желе, 100 гр замороженной вишни и 1 киви (потому, что просто был в холодильнике) – эти ингредиенты – по желанию.

Приготовление:
Бисквит (можно купить готовый): Разогреваем духовку до 200 гр. Разбить 2 яйца в миску (яйца обязательно должны быть комнатной температуры, не из холодильника!!!), взбивать яйца на средних оборотах (!!!именно на средних – это очень важно, иначе, при запекании все осядет!) до образования обильной пенки. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Затем постепенно добавляем муку, каждый раз перемешивая ложкой. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем сметана, поэтому количество муки контролируйте самостоятельно) Все! Тесто готово. Смазываем растительным маслом (чуть-чуть) донышко разъемной формы для выпекания. Стенки не смазываем, иначе бисквит поднимется только в центре. Ставим в духовку на 20-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит сразу же вынуть из формы (иначе прилипнет) и положить остывать. Накрывать не надо. В идеале готовый корж нужно выдержать 4-6 часов.
Поэтому я пеку его на кануне. Я бисквит не пропитываю – по этому рецепту он и так получается мягкий.
Сам тортик: разводим желатин. Беру 3 пакетика, высыпаю в мисочку, заливаю стаканом холодной воды и даю набухнуть час. Потом нагреваю на паровой бане, чтобы стал жидким. Остужаю немного. Смешиваю свои йогурты (они тоже должны быть комнатной температуры) (Кстати, если вы берете только питьевой йогурт, то берите больше желатина, и наоборот). Добавляю желатин. Внимание! Выливаю йогурт в разъемную форму (у меня с донышком), ставлю в морозилку на 10-15 минут. Затем достаю и кладу сверху бисквит, немного прижимаю (сразу бисквит не кладите – он может сильно намокнуть и «расползтись») и снова в морозилку часа на пол (до полного застывания). Далее самое интересное : достаю застывшую массу. она получается коржом вверх, а надо наоборот! В общем, технология такая – аккуратно снимаю разъемную форму (получается, бисквит и застывшая йогуртовая масса стоят на крышечке от формы). На корж кладу блюдо и переворачиваю, ножиком подцепляю крышечку и снимаю ее. Крышка с йогурта снимается легко, и поверхность получается идеально гладкой))). В принципе, тортик готов – можно подавать! Но я еще его украшаю ягодками и желе. Снова надеваю разъемную форму (уже без донышка). Развожу желе. Ставлю его в морозилку, чтобы загустело до консистенции киселя. В это время выкладываю ягодки, фрукты. Затем заливаю загустевшим желе и – в холодильник до полного застывания. Перед подачей, чтобы снять разъемную форму, нужно по диаметру пройтись ножом и отделить желе от стенок, иначе могут пойти трещины. Вот и все! Можно экспериментировать – как вышей душе угодно!


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:24 | Сообщение # 58
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Ленивый шоколадный торт с печеньем.

Ингредиенты:

200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
100г орехов (кешью и/или грецких)
50г белого шоколада
250мл жирных сливок (30-35%)
2 ст.л. меда
400г темного шоколада
100г сливочного масла
какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.


 
Black_RomanceДата: Среда, 21.03.2012, 21:26 | Сообщение # 59
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.)
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу


 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Арт-студия