Рецепты
|
|
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Здесь можно выложить ваши любимые рецепты.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:21 | Сообщение # 2 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Гаспачо На 4-6 порций: 1.5 кг красных помидор 2 красных сладких перца-паприки 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) 2-3 дольки чеснока 0.5 ч.л. соли 50 мл оливкового масла 150 г белого хлеба 200 г свежих огурцов
Приготовление: Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения. Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:22 | Сообщение # 3 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Торт "Ромео и Джульета" Ингредиенты: Мука - 2 стакана Яйца - 3 шт Сгущёнка - 200г Сахар - 200г Сметана - 250г Пищевая сода - 1 ч.л. Для сиропа: Сахар - 200г Вода - 200мл Коньяк - 1 ст.л. Лимонная кислота - на кончике ножа Для крема: Сливочное масло - 150г Сгущёнка - 200г Для топинга: Шоколад Кокосовая стружка
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу. В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой. Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто. В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста. Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов. Теперь следует приготовить сироп: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа. Затем заготавливаем крем: Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу. Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом. Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга. Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:23 | Сообщение # 4 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Банановый пирог Ингредиенты: бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 ст. сметана - 100 г соль - 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки мука - 2 ст. ванильный сахар лимон - 1 шт. сода - 1 ч.л.
Приготовление: Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса. Приятного аппетита!
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:24 | Сообщение # 5 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Маковый пирог Ингредиенты: Мак – 120 г Молоко – 250 мл Сливочное масло – 225 г Сахар – 220 г Яйцо – 3 шт Мука – 300 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Ваниль – 1 стручок Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка Апельсин (сок) – 4 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Сообщение отредактировал Black_Romance - Воскресенье, 12.02.2012, 14:25 |
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:28 | Сообщение # 6 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Банановый чизкейк от alyaw Ингредиенты: Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока
Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2)
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Глазированные сырки. от alyaw Ингредиенты:
80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 0.5-1 ст. ложка какао (по желанию) 2-3 капли ванильного ароматизатора 100 гр. творога (протереть через сито) Рецепт:
Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15. Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:30 | Сообщение # 8 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Банановые оладьи Ингредиенты:
бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г
Способ приготовления 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:32 | Сообщение # 9 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Грибы в сметане Ингредиенты:
500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:34 | Сообщение # 10 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Буррито. Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г Чеснок дольки - 2 шт Перец чили молотый - 2 г Перец сладкий жёлтый - 1 шт Соль - 3 г Томатное пюре - 150 г Масло кукурузное - 40 мл Фасоль красная в соку - 300 мл Зира (кумин) - 3 г Бульон куриный - 200 мл Кинза - 30 г Тортилья - 6 шт Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль). Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свеженарезанную кинзу. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова. Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:36 | Сообщение # 11 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Голубцы Начинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г
Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу
Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:28 | Сообщение # 12 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Шоколадный пуддинг
Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Сахар - песок - 1/4 стакана Щепотка соли Какао-порошок - 2 столовых ложки Крахмал - 1 столовая ложка Сливки - 1/3 стакана Большие желтки - 2 стакана Яйцо - 1 шт Горький шоколад кусочками - 1 стакан Сливочное масло - 2 столовых ложки Экстракт апельсина
Приготовление: Молоко, сахар и соль нагрейте на среднем огне. В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась. Доведите до кипения эту массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать до образования кремовой консистенции. Как только жидкость начала густеть, снимайте с огня. Шоколад и масло растопите в микроволновке. Перемешайте и добавьте в молочную смесь, влейте немного апельсинового экстракта. Немного остывший пуддинг разлейте по бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до образования корочки на поверхности.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:29 | Сообщение # 13 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Баварский крем! Ингридиенты: 1½ стакана молока, подогретого ½ стакана сахара 3 яичных желтка 1 ст.л. желатина 300мл сливок (33-35%) 2 ванильных стручка
Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет. Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать. Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:31 | Сообщение # 14 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Безе с английским кремом! 2 шт. яйца 100г сахара 1/2 стручка ванили 200мл молока 20г сахарной пудры
Отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Всыпьте теперь сахара. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее. Взбивайте еще минуты 2-3, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике. Кстати, белки перевзбить можно! Масса станет комковатой и может расслоиться, так что знайте меру! Духовку разогрейте до 100-120С и пеките полтора часа-час. Чтобы проверить готовность, выньте безешку из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка. Иногда я оставляю безе в духовке подольше, чтобы оно приобрело кремовый свет и карамельный вкус. Именно такие меренги хороши с английским кремом! Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар. Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито. Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Ни в коем случае не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать крем! Примерное время варки крема 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.
|
|
| |
Black_Romance | Дата: Вторник, 20.03.2012, 21:31 | Сообщение # 15 |
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Статус:
| Банановый бонжур
Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.
1 шаг.бананы режем и в морозилку. 2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30 3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер. 4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно. 5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал
|
|
| |