Гостевая книга Статьи Форум Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рецепты
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Здесь можно выложить ваши любимые рецепты.

 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:21 | Сообщение # 2
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Гаспачо

На 4-6 порций:
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов

Приготовление:
Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.
При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.
Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:22 | Сообщение # 3
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Торт "Ромео и Джульета"

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Сгущёнка - 200г
Сахар - 200г
Сметана - 250г
Пищевая сода - 1 ч.л.
Для сиропа:
Сахар - 200г
Вода - 200мл
Коньяк - 1 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для крема:
Сливочное масло - 150г
Сгущёнка - 200г
Для топинга:
Шоколад
Кокосовая стружка

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая - корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:23 | Сообщение # 4
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Банановый пирог

Ингредиенты:
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки
мука - 2 ст.
ванильный сахар
лимон - 1 шт.
сода - 1 ч.л.

Приготовление:
Натереть с лимона цедру.
Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.
Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.
Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Приятного аппетита!


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:24 | Сообщение # 5
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Маковый пирог
Ингредиенты:
Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.




Сообщение отредактировал Black_Romance - Воскресенье, 12.02.2012, 14:25
 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:28 | Сообщение # 6
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Банановый чизкейк от alyaw


Ингредиенты:

Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:29 | Сообщение # 7
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Глазированные сырки.
от alyaw

Ингредиенты:

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Рецепт:


Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:30 | Сообщение # 8
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Банановые оладьи

Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Способ приготовления
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:32 | Сообщение # 9
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:34 | Сообщение # 10
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Буррито.

Ингредиенты:

Филе индейки - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт Перец чили молотый - 2 г Перец сладкий жёлтый - 1 шт Соль - 3 г Томатное пюре - 150 г Масло кукурузное - 40 мл Фасоль красная в соку - 300 мл Зира (кумин) - 3 г Бульон куриный - 200 мл Кинза - 30 г Тортилья - 6 шт
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.
Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито - фасоль).
Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Добавьте свеженарезанную кинзу.
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.
Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.


 
Black_RomanceДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:36 | Сообщение # 11
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Голубцы

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 21:28 | Сообщение # 12
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Шоколадный пуддинг


Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Щепотка соли
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки - 1/3 стакана
Большие желтки - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Горький шоколад кусочками - 1 стакан
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Экстракт апельсина

Приготовление:
Молоко, сахар и соль нагрейте на среднем огне.
В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась.
Доведите до кипения эту массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать до образования кремовой консистенции. Как только жидкость начала густеть, снимайте с огня. Шоколад и масло растопите в микроволновке. Перемешайте и добавьте в молочную смесь, влейте немного апельсинового экстракта.
Немного остывший пуддинг разлейте по бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до образования корочки на поверхности.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 21:29 | Сообщение # 13
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Баварский крем!

Ингридиенты:
1½ стакана молока, подогретого
½ стакана сахара
3 яичных желтка
1 ст.л. желатина
300мл сливок (33-35%)
2 ванильных стручка

Желатин замочить в холодной воде, смешав 1 ст.л. желатина с 4 ст.л. холодной воды. Разрезать стручки напополам и выскрести семена. Поместить молоко, семена и стручки ванили в кастрюлю и довести до кипения. Убрать с огня, оставить на 10 мин,после процедить
Смешать сахар и желток в жаропрочной миске. Поместить миску на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна. Взбивать сахар с желтками до однородности. Добавить теплое молоко и продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
Снять миску с бани, добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Накрыть крем и отставить в сторону, чтобы слегка остыл. Смазать маслом 6 формочек объемом около 150 мл. Взбить сливки до мягких пиков и ввести их в остывший крем. Осторожно перемешать.
Выложить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, до застывания.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 21:31 | Сообщение # 14
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Безе с английским кремом!

2 шт. яйца
100г сахара
1/2 стручка ванили
200мл молока
20г сахарной пудры

Отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Всыпьте теперь сахара. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.
Взбивайте еще минуты 2-3, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике. Кстати, белки перевзбить можно! Масса станет комковатой и может расслоиться, так что знайте меру!
Духовку разогрейте до 100-120С и пеките полтора часа-час. Чтобы проверить готовность, выньте безешку из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.
Иногда я оставляю безе в духовке подольше, чтобы оно приобрело кремовый свет и карамельный вкус. Именно такие меренги хороши с английским кремом!
Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.
Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Ни в коем случае не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать крем!
Примерное время варки крема 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.


 
Black_RomanceДата: Вторник, 20.03.2012, 21:31 | Сообщение # 15
Популярный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 633
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Банановый бонжур


Рецепт и способ приготовления действительно очень прост и быстр.

1 шаг.бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы,для этого смазываем силиконовые формы шоколадом.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать.минут на 20-30
3 шаг.Замороженные бананы и закладываем в блендер.
4 шаг.Делаем банановый мусс.Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять,а этого нам не нужно.
5 шаг.Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания,на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно,примерно 90 ккал


 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Арт-студия